Циркач-гимнаст

Непревзойденный в мастерстве
под куполом гимнаст крутился
В своём искусном естестве
и за него весь зал молился
Чтоб был он ловок и силен
Чтоб не упал и не разбился
И был он смел и был влюблён
Ведь за него весь зал молился

Так продолжалось много раз
Уже не месяцы, а годы
Под куполом циркач-гимнаст
Плюёт на внешние невзгоды
Он забывает обо всём
Что счастья нет, молчит Создатель
Что ранний по утрам подъем
Жена ушла, а друг – предатель
Он смотрит сверху, как во тьму
Не останавливая скачек…
А женщин всех милей ему
Лишь дрессировщица собачек
Но у неё семья и дом
Свекровь и дети-переростки
А у него лишь ловкость рук
И счастья прошлого обноски
И каждый раз её глаза дыхание его сбивают
А он под куполом сейчас,
В восторге зритель замирает
И рукоплещет полный зал
Свистит и топает ногами:
Герой-гимнаст, ты не упал
ты наш кумир, ты снова с нами

И много зим и много лет
На тренировках с потом, кровью
Под куполом гимнаст-атлет
Он жив одною лишь любовью.

10.08.09г


Рецензии