Поговорим о странностях Любви...

Поговорим  о  странностях
Л ю б в и,
Когда  заполонили  чувства...

Что  ждёт  в  безоблачной  дали,
Какие  выбирать  ещё  пути,
Чтобы  в  движенье  не  застыли,
Дорожной  наглотавшись  пыли?

У  каждого  горит  своя  Звезда,
Но  от  избытка
Жизненных  скитаний
Глазами  подчас  не  искали,
Не  Любя,
В  привычке  взгляд  держа
На  уровне  плеча...
И...  проявилась  Пустота,
В  которой  лишь  удел страданий...

А  мы  всё  терпим,  вопрошая,
Любовь  — 
Не предлагая,  не беря.
Лишь  обозначив  начинанье,
В  кавычки  заковав  Сердца...


Александр Северный
*КНИГА ЛЮБВИ*
24.06.1999


Рецензии
Нежно и душевно!
Чудесное стихотворение!
Счастья и любви, Саша!

Светлана Шиманская   12.04.2010 14:42     Заявить о нарушении