Зачем мы живем?

Зачем мы живем- кто знает ответ?
А. Бастаджан -  Май 2009.©
____________________________________
Кто первый ответит на старый вопрос,
А был ли он впрямь этот самый  Христос?
И Хорус ли был и был ли Пилат,
И грязный Иуда  и 30 манат.

Не знаю  ответа  я, но кажется мне,
Что жизнь это чудо что есть на Земле,
Что кто-то нас создал и силу нам дал,
И как развиваться нам путь указал.

И нам бы так жить и Бога любить,
Но нет, не дают нам спокойно прожить.
Есть кто то еще - Он из царствия тьмы,
Он там где все черно и души мертвы.

Он мертвых людей в нашу жизнь запускает,
Таких, кто стараясь нам все оскверняет.
Задание у них -нашу жизнь погубить,
И брат убъет брата чтоб деньги нажить.

Чтоб мы, как они, перешли в никуда,
Чтоб не было Бога  и душа умерла.
Чтоб света не помнить  и тьму полюбить,
Чтоб вечно в потемках  без света блудить.

И каждый из нас на каждом шагу,
Он сам выбирает во свет или тьму.

И если мы свет не хотим замечать,
То душу нам нужно скорее продать.
Да так подороже чтоб денег намыть,
Чтоб жить веселее и Бога забыть.
Забыть состраданье, по людям ходить,
И резать их в кровь чтобы души убить.

О как же нам всем от соблазнов уйти,
На свет, без оглядки,  спокойно идти!

Опять меня мучит тот старый вопрос-
А был ли он впрямь этот самый Христос?
Так странно что Бог мой от девы родил,
И все наказанья на сына свалил.

Я знаю что Бог это  высшая сила,
Что верой людей написана Книга.
Но  Библия наша лишь есть половина,
От правды небесной, где грязь нетерпима.

Я верю,  и знаю- Он в другом измереньи,
И  надо нам жить молясь о прощеньи.
За то, что мы зная о света значеньи,
Мы души ломаем, меняем на деньги.

Давайте, друзья, перестанем грешить,
И посланным мертвым их души селить.
И может настанет тот рай на Земле,
Где Богу есть место  и нет Сатане!


Рецензии
Эх, русская сторонка...
http://www.stihi.ru/2020/11/21/6018

Вольт Яковлев   27.04.2021 23:03     Заявить о нарушении
- С НАСТУПАЮЩИМ, АВАК!..

БУДЬ И ВПРЕДЬ В СТИХАХ МАСТАК!

С КУБАНСКИМ ТЕПЛОМ, - ВОЛЬТ.

Вольт Яковлев   31.12.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.