Песня о часовом

За степями восточными,
под ветрами полночными,
мерит землю подошвами
поднебесных дорог часовой.
Ни о чём ты его не спрашивай:
прошумит он листвою опавшею -
всё, что будет с надеждами нашими
нарисует осенним дождём.
Если можешь - поверь ему,
его слову последнему -
он у ветра и звёзд в плену,
скоро он уплывёт в небеса...
За морями глубокими,
за горами высокими,
где огни одинокие,
был небесных дорог часовой.
 
Больше он никогда не вернётся,
твоих губ никогда не коснётся,
снегом с горных вершин не сорвётся,
никому не ответит «да».
Если любишь ты искренно,
если веришь воистину,
ты у маленькой пристани
проводи его корабли.
Никогда не вернётся он,
ото сна никогда не очнётся он,
синеглазой волной не взовьётся он -
поднебесных дорог часовой.


Рецензии