Есть ли?

Всё во мне умерло, всё совершенно.
Так незаметно.
Есть ли надежда остаться нетленной?
Феникс из пепла...

Руки окутало вечными льдами,
В сердце пустыня.
Есть ли возможность угнаться за вами?
Или за ними...

Пусто в глазах, только пальцы намочены
Слёзами. Ноль.
Есть ли хоть кто-нибудь рядом? Нарочно ли?
Нет, только боль.

Странное чувство какой-то нелепости...
А господа
Молят, не веря, о наглости, смелости.
Мчатся года.

Что же вы, люди, такие жестокие?
Я не пойму.
Есть ли на свете ещё одинокие?
Все на войну!

Есть ли надежда, что буду я счастлива?
Капает кровь...
И заставляет дышать так опасливо
К жизни любовь.

10.09.2006


Рецензии