Заглядеться есть на что?..

Загляделось солнышко
На дела мирские:
Сколько сотворенного,
Сколько навершили..

Легкого и мудрого,
Лживого и грубого,
Ласкового, чудного,
Светлого и нудного...

Осветило солнышко
То, что светом залито,
А за тучу сонную
Темное всё свалено.

Будут ярче лучики
Лишь от добрых дел,
Потускнеют прутики
От дурных затей...
2010


Рецензии