Я ищу уголок светлый...

Есть ли где уголок спокойный.
Чтоб без выстрелов, бомб, грабежей?
Чтобы люди жили достойно,
Бедность, чтоб, не кормила вшей.

Виллы блещут глазами бассейнов,
Где вода дорогая налита.
Бриллианты томятся в сейфах,
А сердца - тоже разбиты.

Страхом.Все потерять, остаться
Без бассейна, виллы, машины...
Снова в бедность впасть и питаться
По столовкам. Невыносимо!

Беднякам остается бедность.
Богатым - их богатство,
За которое надо цепляться,
    всеми силами напрягаться,
      от бандитов, налогов скрываться.

А куда мне бежать? Где есть лучшее?
Где  есть остров, где жизнь другая?
Где не может быть разных путчей?
Где бы счастье найти смогла я?

Жизни сытой надо в меру.
И для всех. Коммунизм помог бы.
Мы совсем потеряли веру
В идеалы и чувство долга.

Мир настал совершенно серый,
Лишь сулит казино удачу.
И не виден спасительный берег,
И я в лодке кружусь и плачу.

Всё ищу уголок светлый.
Тихий такой, скромный.
До меня что б никто не был,
Не курил в голубое небо.

Я хочу в Россию вернуться.
Ту, которая до перестройки.
В реку чистую окунуться
И не видеть, как роют помойки.

Я хочу, чтобы воздух - свежий,
Мысли -  светлые, люди - добрые.
Я хочу доверять соседке
Как когда-то. Было здорово.

    *       *       *

Телевизор выкинуть, что-ли?
Чтоб не видеть кошмара и боли...


Рецензии