Что сказать рецидивисту?

С градом дождь сегодня шёл, гроза гремела.
На автобусной спасались остановке.
Стены были словно два полуцилиндра.
Хоть развалина, но словно тройка в плане!

Я на это обратил вниманье ждущих,
Мол, в Москве, в Кривоарбатском переулке
Сходный Мельникова дом, как два цилиндра,
Но его не развалили, охраняют.

Вдруг один из ждущих очень оживился,
Рассказал, служил в Москве во время путча.
А потом сидел в тюрьме, сперва два года,
А потом – ещё шесть лет рецидивистом.

А потом сказал, что сам он из Донецка,
Что сидел в известном лагере «Елена»,
Что работает, металлолома грузчик,
Что женился и зарплаты не хватает.

Что у нас совсем разбитые дороги,
Что к чемпионату вряд ли их поправят,
Что у нас тут – нищета, ему нас жалко!
Тут как раз и подошёл автобус нужный.

От такого монолога я опешил!
Начал быстро объяснения готовить!
Мол, дороги плохи, нищета сплошная,
Потому что стало не на чем работать.

Оборудованье всё в металлоломе,
Как и все колосники, конфорки, плиты.
Что в Москве рецидивисты все крупнее.
Что сидел он вместо Ельцина с Чубайсом.

Так хотел рецидивистов обнадёжить,
Всех преступников, особенно опасных.
Только чувствую, мне будет трудновато!
Нечубайсы всех чубайсов обеспечат?

***
Дом Мельникова (Кривоарбатский переулок, д. 10), собственный дом архитектора К.С. Мельникова, выстроенный им по своему проекту в 1929 году.
Конструкция дома Мельникова — это две соединённые цилиндрические кирпичные сетчатые оболочки, по аналогии с оболочками Шухова. Стены задней части дома прорезаны 200 шестиугольными, вытянутыми по вертикали окнами.


Рецензии