Знаки
Вы в доме прожили моём.
И хоть я не был с Вами рядом,
Дыханьем Вашим не дышал,
Похищен не был Вашим взглядом,
И взглядом Вас не похищал,
Хотя я к Вам не прикасался,
Я от восторга задыхался,
Я с Вами в облаке парил –
По телефону говорил!
Я слышал голос Ваш, дыханье,
Ваш тихий смех, Ваш тёплый вздох,
Я слышать мог, как слышит Бог,
И Ваши мысли, и молчанье!
Но Вы уедете домой,
Оставив дом безлюдный мой.
И стану в письмах Ваших снова
Я буквы лёгкие ловить...
Но как написанное слово
Воображеньем оживить?!
Как мало знаков препинанья –
Пусть я по знаку восклицанья
Узнаю смех, – умы эпох,
Где знак, что означает вздох?!
Нет в пунктуации ничтожной
Ни знака трепета в крови,
Ни знака верного любви,
Ни знака радости тревожной!
Быть может Вы – не знаю, как –
Мне подадите счастья знак?
19 июля 2002 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №110040500905