М. М

Представленье не закончится,
Если включат свет.
Представленье не закончится,
Если звука нет.
Представленье не закончится,
Если будет дождь…
Лишь тогда оно закончится,
Когда ты умрёшь.
И по сцене краска красная
Потечёт.
Рты раскрыв застынут зрители –
Зал замрёт.
И детей утешат матери:
«Не беда,
Ведь на сцене даже смерть всегда
Лишь игра,
Это только по сценарию…»
Но как быть,
Если за его пределами
Мне не жить?!
Если за его пределами –
Пустота,
Если я – чужой фантазии
Два листа.
Мои локоны – завитые
Навсегда,
Моё платье не снимается
Никогда.
Для меня – святая истина
Эта ложь,
Для меня по-настоящему
Ты умрёшь.


Рецензии