Тезисы
Под диваном кишат тараканы,
На подушках расселись клопики.
Ну и что ж: есть другие диваны -
Сохраним насекомым тропики.
Всякой твари нужны оазисы;
О комфорте глупо тревожиться:
Тараканий характер покладистый
И у клопиков милые рожицы.
И вообще - в доме много мебели:
Так что страждущим места хватит.
Тараканов запишем в фельдфебели -
Даром что ль за жилплощадь не платят?
Устарели лакеи в ливреях,
Экономки в чепцах и бантиках.
Ведь хозяйство всего вернее
Оставлять на усатых братиков.
Тут и близость к невинной природе
Назло хищникам Санэпидемнадзора,
Ароматы в пикантном роде
Вместо мерзкого запаха хлора.
Пусть противники повозмущаются!
И незваных гостей меньше будет.
Кто покрепче - пускай притираются:
Будем знать, что надёжные люди.
А то ездят без всякого праву
Дальнородственники колена десятого,
Чтоб поесть да поспать на халяву.
А мы в суп им - клопа пузатого.
И отведавши вдоволь сей пряности,
Враз поймут они, что напрасно
Набрались они этакой наглости.
К нам ломиться - небезопасно...
Есть опять же ещё одна выгода.
Вот представьте: приходишь с работы,
Злой, как пробка. Мозги вывихнул.
Нет как нет вожделенной субботы.
Ну, на ком отвести душу?
Правильно, на тараканах.
Тараканы умеют слушать
И молчат, когда бьют стаканы.
Так что новое средство известно
И надёжнее вряд ли сыщешь!
Не внедрить ли его повсеместно:
На район - этак тварей по тыще?
Свидетельство о публикации №110040500887