Трепетно-нежным глянцем
юный росток пробился,
вспыхнув густым румянцем
первый цветок явился.
Сколько продлится эта
малая жизнь на рассвете?
Сколько душа поэта
будет страдать на свете?
Битая и нагая
с тощей сумой за плечами,
перебирая ногами
бродит душа в печали.
Ищет тепла лучину,
мягкой руки забвенье,
гонит тоски причину,
ловит любви мгновенье.
Дарит кому-то лето,
дарит луну кому-то
и истекает в Лету
медленно по минутам.
Капли воды струятся
(той, что упала с неба)
чтобы опять подняться
и возродиться в стебель.
Чтобы опять явиться
в первый цветок багрянцем,
чтобы опять вселиться
в новое тело посланцем,
чтобы душа поэта
вдруг разучилась печали
и полетела к свету
с крыльями за плечами,
и забрала с собою
маленький алый цветочек,
чтобы сплести с судьбою
украсив терновый веночек.
Свидетельство о публикации №110040508770