Апрель

Апрель, сопляк, влезает в душу
Слепым полуночным дождем.
Я вроде бы его не слушаю,
Но он торочит о своем.

О том, что вспомнить и напиться,
Что дальше так уже нельзя,
О том, что может не сложиться
В карманах старого белья.

А я курю, ловлю мотивчик,
Пью кофе в баре за углом,
Похабный, как сырые спички,
Намокшие вдрызг под дождем.

Апрель-зануда, мальчик смелый,
Поверь – я не люблю мораль...
Оставишь шпагу в руках Геллы,
Утопишь в Штраусе печаль.

Потом поймешь, что все не ново –
Ничто не вечно под луной –
И сам же будущее слово
Укроешь маем, как чадрой...


Рецензии