Морская вольная душа
Море – вечная вода,
Необъятна и игрива
Эта быстрая волна!
И бушует, и штормует,
И несётся, и поёт,
С кораблями всё воюет,
И воюет и зовёт.
Душу наполняет стоном,
Сотрясает небеса,
Лунным светом озарённом
На песке сижу одна...
Мне бы вслед за кораблями
Чайкой лихо полететь,
Над морями, над волнами
Всё кружиться, птицей петь!
Мне б великую свободу,
Мне б могучие шторма,
Окунусь я чайкой в воду...
Моя вольная душа!
Не найдёшь себе покоя,
Не уймёшься ты во мне!
Ты стихии просишь, воли,
Ты сгораешь, как в огне...
Ты произошла от моря,
В бурях вечно ты живёшь;
И не ищешь ты покоя –
Ты штормов безумно ждёшь!
08.02.2010год.
Свидетельство о публикации №110040508700
Из окна пейзаж морской
Всё окидывая взглядом
Обнимаю всех душой!
Красиво написали дорогая Анастасия про стихию воды - это наше женское качество, обнимающее всех и материализующее...
С теплом души,
Галина Алексеевна Высоцкая 04.06.2015 03:28 Заявить о нарушении