Мне дождь навеял эти строки

по окнам каплями стекает
весенний первый ПОСЛЕ-дождь
о грусти ничего не знает
придёт, когда его не ждёшь

стучит он в памяти окошко
и сердце хочет разбудить
дождь, успокойся, понемножку
смогу совсем его забыть

уходят звуки, глуше краски
стихи не пишутся о нём
оставлю я для внуков сказку
что вдаль уходит день за днём

и внучке косы заплетая
в такой же точно день весны
ей расскажу, нас вспоминая
о том, что жили - Я и Ты

о том, что дождь тогда был тоже
но был для нас он просто ДО-ждь
поверить было невозможно
что ты однажды не придёшь
.........................................
а после-дождь стучит в окно
напоминая о тебе
и прошепчу: мне всё равно
кто я теперь в твоей судьбе


Рецензии
Дождик теплый скрывал мои слезы,
Словно плакал он вместе со мной.
Мне шипы, а сопернице - розы.
Очень больно остаться одной.

Спасибо, у каждого свой дождь и свои воспоминания.

Субботина Ольга Николаевна   12.04.2010 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Берёзка   12.04.2010 11:50   Заявить о нарушении