Ну, что ты болишь, душа?
Стригут синеву стрижи.
Ну, что ты болишь, душа?
О чём ты болишь, скажи?
Не омрачена виной,
Причин для тревоги нет.
Над родиной,
Надо мной
Высокого полдня свет.
Безоблачна высота,
Улыбчивы здесь цветы.
Не ты ли сама сюда
Рванулась от суеты?
Живи себе не спеша -
Река,
Синева,
Стрижи...
Ну, что ты болишь, душа?
О чём ты болишь, скажи?
В.Н.Головяшкин (1940-1991)
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №110040508671