Я обмою ноженьки

Я обмою ноженьки,
Вышвырну весь хлам,
Замету дороженьки,
Улыбнусь всем вам.
 

Не забрать любимого,
Не соврать о нем.
 

Жуть невыносимая
Избрала прием
Вешать маски  гнили,
Резать паруса,
Долго били, пили,
Не спала коса.
Она вмиг  скосила
Были-небыли,
И о чем просила?
                Чтоб не грезили!
Кто косу придумал?
Пригласил на чай?
И кричал, несу мол,
Всем поющим рай?
 

Не хочу слагать я
Оды палачу,
Знаю, что есть Братия
И за что плачу.
Знаю, что не даст Бог
Искомкать что вверил,
                Преподнес
                и дал,
Он укажет двери
Тем, кто не упал.
 

Не боюсь страдания,
Правды не боюсь,
Я боюсь незнания
И над сим тружусь.
Не прошу ни славы,
Ни любви чужой,
Суждено - знать браво,
Мой  -  будет со мной.
 

(сборник «…ше от Танюши»)
 


Рецензии