Амфетамины

Амфетамины
Чёрная кошка сидит в углу
На фоне рыжих стен
Сумасшествие блекнет
В лоне традиций под давление
Классики и пульсирующих вен
Грязная тряпка, глупая женщина
Мозговая тишина
Порыв с природой, уничтожение чуда
Слова бьют, бьют по ушам
Грубая однозначность
Бессмысленность звуков
Прочь! Уходи! Уходи!
Знаки тают, знаки сверкают
Демон, меня забери!
Ткань и свет, ромбы и духи,
Треугольники наших сердец
Бабочки, блёстки,
Поползновение ударений,
Чувств, движений…
Выбежать в окно, засунуть тряпку в рот чтеца!
Моё безумие ношу с собой
Нож в моих руках, да народ вокруг
Что я сделаю? Вот ведь нелепость…

Крючья


Рецензии