***

Космос необъятен.
Запах в воздухе завис, не отпускает.
Ты меня с ума увел когда-то.
Я прощаю.
Я подарки все твои храню теперь небрежно.
Лишь слоны на полке обнимаются всё так же нежно.
Я в кафе сижу теперь одна или с друзьями.
С теми, кто всегда со мной - или с деньгами.
И в кино одна -
Но мне привычно.
Сигарету у окна
Последней спичкой
Поджигаю. А потом прикуриваю от бычка,
и так - всю ночь наблюдаю, как плывут по небу облака,
как зажигаются и гаснут утром фонари.
И тут заканчивается пачка сигарет. Гори.
Гори, бумага. Морис, говори.


Рецензии