Пасха

С колокольни: бом-бим-бом -
Медный глас.
Билом по грехам, об землю лбом
Без прикрас:
Господи, услышь, помилуй нас.

В воздухе весна звенит -
Птичий ор.
Здесь кадило ладаном чадит,
С ранних пор
Грустно и светло вещует хор.

Блики свечек. В ликах свет.
Благодать!
Здесь ни страха, ни неволи нет -
Тишь да гладь,
Страсти и порока не видать.
2010


Рецензии