Новогодний вечер

И с каждой секундой всё меньше гостей;
Пустеют тарелки, бокалы пустеют…
И стрелка часов, взяв предел скоростей
Стремится к двенадцати.  Точно успеет!

Братишка с фруктово-измазанным ртом
Бежит к холодильнику. Он наготове:
Как вы отвлечётесь, - он рядом с тортом,
На время забыв о салате и плове.

Он лопает шар, чтоб вниманье привлечь.
Он носится с ним от угла до угла.
Он просит бабулю пирог всем испечь,
Чтоб к вечеру свечек побольше зажгла.
 31.05.2006


Рецензии