Так странно

Я просто иду и смотрю на домища.
Вокруг меня все что-то прячут и ищут.
Домой, как вернулась, так заперлась в ванной…
Рыдала. Смеялась. И это так странно!
                Взяла в руки ручку, - портреты рисую…
                Устала. Достало. Ничем не рискую.
                И может, я гений, а может, бездарна...
                Мне всё безразлично. И это так странно.
И бегают люди, сгребают бумажки,
И им это нужно, и им это важно.
Пусть всё, что безумно, покажется главным…
И мы будем счастливы. Медленно, плавно.
                «Ты странная!» - как-то сказал одноклассник
                «Меня не изменишь, - отвечу. – Напрасно!»
                Ни слова не скажет, в ответ улыбнётся, -
                На долю секунды всё перевернётся;
И пройденный путь, перечеркнутый мелом…
И чёрное разом окажется белым,
И враг станет другом. Плохое – хорошим,
И всё, что до этой секунды, всё в прошлом.
                И взгляд светит солнцем. Стирается память.
                Наверно, давно надо в прошлом оставить
                Всё, что неприятно и всё, что погано.
                И мне станет легче. И это так странно.
15.06.2006


Рецензии