Яд мандрагоры

Собери росу дрожащими руками
С листьев мандрагоры, источавших яд,
И танцуй резвее в хороводе с нами
На себя одевши фавновский наряд

Милая девчонка в сарафане белом
Ласково заманит в чёрный-чёрный лес
В чащу за дриадой убегай ты смело:
Ты найдёшь там ягод и туесок чудес

Если ты устанешь от простого счастья
Листья мандрагоры поспеши вкусить
Сладость песнопенья скомкает ненастье,
Но зато ты сможешь истиною жить

Листья мандрагоры для Софии сладки
А легкое дыханье – путь виденья других
Дороги разуменья все потаённо гладки
Это вечно скрыто лишь от нас самих

Наверное, ты забудешь о яде исцеленья
С глупенькой улыбкой гораздо проще жить
Но найдёт София других для поклоненья,
Чтоб истинно прекрасных щедро одарить


Рецензии