Тяжело

Я давно не писала стихи,
Ведь они не спасают совсем.
Ведь они – это просто штрихи
К завершённой картине проблем.

Силы в сердце с трудом нахожу,
Чтоб писать, а потом позабыть.…
Отчего же я так дорожу
Тем, что позже вовеки не смыть?

Я не в силах от мыслей уйти
Хоть отвлечься от них на чуть-чуть.
Разбуди же меня, разбуди!
И скажи: «Обо всём ты забудь…»

Я сидела  одна в темноте,
А в глазах пролетали года
В разговорах, в делах, в суете…
То, что память хранит навсегда.

Я не буду, не буду жалеть!
И скатилась скупая слеза…
Отчего так хочу умереть,
Отчего опускаю глаза?

11.04.2006


Рецензии