Стихов торжественная кладь

Моих стихов торжественная кладь,
Души моей таинственная радость!
А что потом?А что теперь?Опять
Та неземная горестная сладость?
Позволить же ей мною овладеть?
Зачем?Чтоб во сто крат её возвысить!
С фантазиями,грёзами гореть,
И снова воскресая,умереть,
И снова пробуждаясь,мыслить...
О,глупости моей фонтан!
Ты глупость или нежность без растраты?
Урок уж не один тебе был дан,
Ан нет,ты снова в путь?Постой!Куда ты?..


Рецензии