Базилика ди Сан Пьетро

Раскинув руки колоннад,
Под синим небом итальянским,
Надев божественный наряд,
Стоит собор - храм христианский.

Обняв собою площадь всю
И куполом укрыв святыни,
Красуется собор вовсю,
Благодаря своей гордыне.

фонтаны брызгами горят
И нет святее в Риме места.
Все на базилику глядят -
Она, что юная невеста:

В наряде белом. Кружева
Каймою каменной теснятся,
Над головою синева -
Ну как же тут не восхищаться!

16.12.1998


Рецензии
Нельзя не восхищаться

Александр Полак-Грин   04.02.2012 19:29     Заявить о нарушении