У апреля не было шансов даже на имя
и заявок на месяц вперед не было тоже,
просроченным сыром из распухшего вымени
апрель беспрепятственно на таможне
прошел госнаркоконтроль на наличие осадков
полусоленых, горьких, порою пресных -
это на случай, если никак, но гадко,
когда нашли ископаемые, но нихера не полезно.
Углубляюсь в апрель, отдавая прошлое на хранение,
70 записей, 2 бортовых журнала, запах Шанели,
которым пропахли стены, друзья, зимнее День рождение,
не стирается с тела, рубашки и утомленной постели,
вкус капучино во рту на зубах оскомой;
как после твоих разговоров выветрить вены?
Я остываю, как город, разрушенный бомбой,
как сто километров вспоротой дамбами Лены.
Я остываю как сердце в руках хирурга,
под пристальным взглядом испуганной медсестрички,
знаешь, мне кажется, я задушила в себе даже друга,
мне лишь остался вялотекущий симптом истерички.
знаешь, мне кажется, каждый звонок телефона
проверка на прочность, на вечность, сразу на кол.
Апрель подарил мне весенние краски постельного тона
и Галидол.
Свидетельство о публикации №110040508234
Наталья Головатюк 19.05.2010 09:53 Заявить о нарушении