Скалы рушатся в море

Скалы рушатся в море. Даже камень – не вечен.
А пловец был так молод, хоть умён, но беспечен.
И когда с головой, вдруг, волна накрывала,
Он шутил над собой: жизнь начнётся сначала,
Я с неведомой дивой, рыбкою золотою,
Молодой и счастливый, заскольжу под водою.
Он воспитан отцом, вырос в этом безбрежье,
Самым лучшим пловцом слыл на всём побережье.
Он слыл богом морским, но стихия бездушна,
И к талантам людским, и к страстям равнодушна.
Плач не плач,  но никто уже не отзовётся,
Из пучины морской ни один не вернётся.
За волною волна, ил на дно оседает,
И закатное солнце луч последний бросает.


Рецензии