Ересь

Не с меня ли, чудака,
          звёзды в небе зародились?
Мною тут же позабылись
          в зарожденьи света дня.
Но раздумие моё
          и люблю и уважаю,
Начинаются с него
          все дороги к раю.
И мне кажется, что я,
          понимая, понимаю,
Что для Бога только я
          - ось земная.
Изыми меня - и нет
          ни молитвы, ни проклятья,
И ушла земная плоть
          от распятья.

Бог велик, когда в Него
          веру в правду заложили,
Но уже все и забыли,
          кто ту правду изобрёл.
Ну а пастырям стада
          гнать до веку,
И сомнений не изжить
          человеку,
Да навеки всё хранить
          искушенье
Все на Бога громоздить
          прегрешенья.         


Рецензии