Вчера я вспоминал о юности далёкой

 " ВЧЕРА  Я  ВСПОМИНАЛ  О  ЮНОСТИ  ДАЛЁКОЙ "

ВЧЕРА  Я  ВСПОМИНАЛ  О  ЮНОСТИ  ДАЛЁКОЙ,
ДРУЗЕЙ  СВОЕГО  ДЕТСТВА  ВСПОМИНАЛ,
В  ПОДБИТЫЙ  ТАНК, КАК  МЫ  ВЗБИРАЛИСЬ ЛОВКО,
КОЛЕНКИ  РВАЛИ  НА  ШТАНАХ,  А  ДОМА  НАГОНЯЙ.

А  МАТЬ  ОПЯТЬ  РУГАЛА  И  РЕМНЁМ, 
ДЛЯ  ВИДА,  НАС   ЛУПИЛА,
ПРОЙДУТ  ДВА  ДНЯ,
МЫ  СНОВА,  КАК  В  БОЮ.

ВОТ  ТАК  НАС  УЛИЦА
С  ТОБОЮ  ДРУГ  УЧИЛА,
А  КРОВЬЮ  НА  КОЛЕНЯХ
МЫ  ГОРДИЛИСЬ,
ВЕДЬ  ПОЛУЧЕНА 
ТА  КРОВЬ БЫЛА В  " БОЮ ".

Я  ХУЛИГАНОМ  БЫЛ,
А   ДЛЯ  МАЛЬЧИШЕК  ВО  ДВОРЕ,
Я  БЫЛ    "ГЕРОЕМ",
ЛЮБИЛ  ДЕВЧОНОК,
В  ГУБЫ  ИХ   Я  ЦЕЛОВАЛ,
В  ПЯТНАДЦАТЬ  ЛЕТ
УЧИТЬСЯ  В  ТЕХНИКУМ  ХОДИЛИ,
В  ФУТБОЛ,  В  ОВРАГЕ,
ЗАБЫВАЯ  ОБО  ВСЁМ,
ДО  ТЕМНОТЫ ИГРАЛ.

И  ПЕСНИ  ОКУДЖАВЫ
ПОД  ГИТАРУ  ПЕЛИ,
И  В  КАРТЫ  ДО  УТРА  ИГРАЛИ,
И  ЛИШАЛИ  НАС  СТИПЕНДИИ  ОПЯТЬ.

ПРОШЛИ  ДАВНО
ТЕ  ГОДЫ  ЗОЛОТЫЕ,
О,  КАК  ХОЧУ
Я  В ТОМ  ОВРАГЕ  ПОБЫВАТЬ,
И  ВСПОМНИТЬ,
КАК  БОКСЕРСКИЕ
ПЕРЧАТКИ  ПРИНОСИЛИ,
И  В  КРОВЬ  МЫ  БИЛИСЬ,
ЧТОБЫ  ЛИДЕРАМИ  СТАТЬ.


А  ЛИДЕР,  ЭТО  ТОТ,  КОГО  ЛЮБИЛИ,
А  ЛИДЕР,  ЭТО  ТОТ,
КТО  ХОДИТ  ПОПЕРЁК.

ДА,  ПОПЕРЁК  ХОЖУ,
ГОРЖУСЬ  Я  ЭТИМ,
Я  НИКОГДА  НЕ  ШЁЛ,
КАК  СТАДО  ВДОЛЬ,
ВСЕГДА  ТОЛПА  ИДЁТ,
КАК  ЛИСТ  В  РЕКЕ  ПЛЫВЁТ  ОСЕННИЙ,
ЕГО,  ВЕДЬ,  ГОНИТ  ВЕТЕР,
Я  САМ  СТАРАЛСЯ  ПЛЫТЬ,
НО  ПОПЕРЁК………

ЧИТАЙТЕ  ВЫ  МОИ  СТИХИ,
МЕНЯ  РУГАЙТЕ,
ЗА  ТО,  ЧТО   НЕ  ТАКОЙ,
КАК  ВСЕ,
ЧТО  ПЛАВАЮ  Я  ПОПЕРЁК,
НО,  МУЖИКИ,
ПОДУМАЙТЕ,  ПРИЗНАЙТЕ,
ЧТО  ПО  ТЕЧЕНЬЮ  ПЛЫТЬ,
НЕ  ДУМАЯ  О  БУДУЩЕМ,
ЛЕГКО………

НУ,  ВОТ   И  ВСЁ,
ДРУЗЬЯ  СЕЙЧАС
НЕ  ВСЕ  СО  МНОЮ,
КТО  В  МИР  ИНОЙ
УШЁЛ,
КОГО-ТО  ПОТЕРЯЛ
ИЗ   ВИДА   Я.
А  КТО-ТО  НЕ  ПОШЁЛ
ПО  ЖИЗНИ  РЯДЫШКОМ
СО  МНОЮ  И  ПОБОЯЛСЯ,
ЧТО  БЕЛОЙ  КРАСКОЙ
ИХ  ОТМЕЧУ  Я.

БОГ  С  НИМИ,  ИХ   НЕ  Я,
А  БОГ  ВСЕХ  НАС  РАССУДИТ,
КТО  ПРОСТО  ПО  ТЕЧЕНЬЮ  ПЛЫЛ,
ДО  КОНЦА  ЖИЗНИ  БУДЕТ  ПЛЫТЬ,
А,  КТО  ДРУГИХ  ТОПИЛ,
ПЛЕСКАЯСЬ  В  ЛУЖЕ,
ТАК  В  ЛУЖЕ  И  УМРЁТ,
А,  МОЖЕТ,  УЖЕ  СГНИЛ…………

НУ  ВОТ  И  ВСЁ,
ВНОВЬ  УТРО  НАСТУПАЕТ,
Я  ВИЖУ,  ЧТО  ПРИХОДИТ
ВНОВЬ  РАССВЕТ,
А  СТРОЧКИ  КАК-ТО  КРИВО
В  МОЙ  АЛЬБОМ  ВЛЕТАЮТ,
Я  СПЛЮ  УЖЕ,
ВАМ ,  ГОСТИ,  ВСЕМ,
ПЕРЕДАЮ  БОЛЬШОЙ  ПРИВЕТ…..

                КАЗАКОВ  А  2009 г.


Рецензии