И когда мы очнёмся весной..
Прошлогодней листвой по весне,
Выцарапывая приговор
Вспышкой солнца в оконном стекле,
Разводя мосты за собой,
Разбивая часов циферблат,
Мы не сможем стучаться в рай,
Но мы в силах разрушить ад.
Раскрываясь объятием границ,
Замыкаясь в мишени круг,
На бумаге побеленных стен -
Пустота черновых разлук,
От которых - желание жить
Так, как хочется - на износ:
Прошлогодней листвой кружить
Поперек асфальтовых грез.
Указатель, смотрящий вперед,
Даст понять, что побег - это бред.
И когда мы очнемся весной,
То поймем, что весны уже нет.
Свидетельство о публикации №110040508120