Дом Девы Ветра

Ты привык идти до конца,
Ледники испаряя взором,
Фразу "Я не могу"
Ты считал для себя позором.

Ты на выпад всегда отвечал,
Твой ответ был стократ сильнее,
Боли ран даже не замечал -
Пораженье считал больнее.

Ты отменно мечом владел,
Управлялся с конём ретивым,
Твой клинок в гуще боя звенел,
Ты орудовал им игриво.

Но однажды в эпоху гроз -
В пору ту не алели рассветы -
Испугавшись, твой конь понёс
Через чащу, лишенную света.

И он вынес тебя сквозь года
К тому дому, что соткан ветрами...
В нем жила она. Не одна.
В нем жила она с облаками.

Величавый кедр возносил
Славу небу.
Там поля были без могил -
В Крае ветра.

Ты впервые увидел взгляд,
Не пронзённый ни злобой, ни болью.
Так, быть может, сто тыщ лет назад
Мать смотрела, склонясь к изголовью...

Ты умел совладать с врагами,
И траву орошал ты кровью,
Но не знал, что делать с глазами,
Переполненными любовью...

Кто сказал, что любовь - дар Небес,
Символ божьего благоволенья?
Эту пытку придумал бес
В час томленья горчаще-весенний!

С болью ран, с пораженья болью
Не сравнится любови мука.
И сказал ты:"Пора в дорогу.
Здесь меня одолела скука".

И ушёл из этого дома
В край баталий, где вечно ненастье.
Счёл тогда ты, что там - свобода
И единственно верное счастье.

Только всё же среди ристалищ,
Среди звона стальных орудий
Никогда ты уже не станешь
Тем, кем знали тебя раньше люди.

Не забыть тебе ангельских черт
И тех глаз, за которыми вечность,
И всё меньше тебя влечёт
Ратный бой и пути бесконечность...

В час урочный придёшь под кров
В сени кедра...
Полонила тебя любовь
Девы Ветра.


Рецензии
Образ красивый. Критиковать не буду, сама по ней пишу фигню. Пишете здорово. Вдохновения вам.

Вероника Трифоненко   30.05.2010 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за теплые слова! и Вам удачи!

Дева Ветра   01.06.2010 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.