Нежданный звонок

Рано темнеет. Осень и слякоть,
Едешь с работы домой.
Входишь в квартиру, тихо и пусто.
Нет её рядом с тобой.

Раньше встречала, вспомнил объятья…
Дрожь по губам и слеза.
Только на вешалке старое платье,
То, что забыла она.

Ты разуваешься, вот твои тапки,
Раньше не мог отыскать.
Просто она их всегда убирала.
Некому больше убрать.

Входишь на кухню, ужина нету.
В мойке тарелка одна.
Нервно прикуриваешь сигарету.
Медленно сходишь с ума.

Думаешь: «Это ведь командировка,
Нету всего один день!».
Но без неё уже стало неловко,
Завтра встречать новый день.

В кучу все мысли, в дверь позвонили.
Кто же пришел на порог?
– Милый, не ждал? Всё отменили.
К счастью, нежданный звонок!

октябрь 2007


Рецензии
Неожиданный финал... Очень трогательно... Спасибо!

Разговорчивая   04.05.2010 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.