Тени

Меня преследует образ -
Отраженье моё.
Меня окутали тени,
Пронзив глубоко
Душу за мгновенье.

Летит вдогонку мой голос,
Смеясь весело.
Голос жизни замена,
Летит высоко
Эхо мечты вдохновенье.

Может быть возраст,
Испуган и мал,
А может быть слабость,
Страх меня убивал
И теней усталость.

"Я жизнью осознан!" -
Я громко кричал.
Вновь виновата упрямость.
Я тени сломал,
Снова света пугаясь.

Я боюсь своей тени,
Самого же себя.
И сжимаясь, как прежде,
Бегу в никуда
С тенью своей же.
_

Февраль 2004


Рецензии