У сказок странный путь

У сказок странный путь,
Попробуй, угадай-ка.
Жил был на свете Зайка,
По имени Незнайка.
Он лес свой знал, как дважды два!
Чем Вы удивлены?
В лесу и волк ведь, и сова,
Медведи и слоны…
В нём живности полным-полно.
Бояться их не грех.
Но Зайке было суждено
Не их бояться всех.
Он знал: как с ними в мире жить,
Как путать и петлять…
Любой кроссворд их мог решить,
Любой гамбит понять…
Чего ж боялся наш герой?
Вам ввек не угадать.
Боялся Мушки он простой,
Как от неё сбежать?
Закроешь дверь, она в окно,
А нет, так в дымоход…
Что сделал? – Приручил, давно.
Как? - Чай свой пить даёт.
Сладчайший ароматный чай,
Так и сдружились, невзначай.


Рецензии