Мираж

Мираж, или видение
На душу налетает,
Как будто бы затмение,
Глаза мне закрывает.

И целый мир молчит в груди,
Боясь довериться судьбе,
Что только кажется с дали
реальностью тебе.

Описанное мелом счастье,
С надеждой на успех,
Не контролируется властью,
Лишь наказуемо, как грех.

И любовь уже стала
Во сне лишь настоящей.
Миражи вопросами достали
О жизни, но уже пропащей.

Быть может мои сны
И есть бесчисленные миражи?
Своей же собственной вины,
С которой детство я прожил.

И в час сегодняшнего дня
Я жизни поклоняюсь встречной.
И даже верю иногда
В виденья быстротечны.
_

Апрель 2004


Рецензии