Сон

Мне снился сон,
Что я велик,
Что будто стал я королём.
И слышу звонкий крик
Людей, что в городе моём.
Я был богат,
Народ свой не ценил.
Рабы, семья и брат -
Все были мне равны,
Но я не рад.
Хоть не видал своей вины,
А всё же горе тех людей
Причина каменной слезы.
Теперь ясней:
Не радуют те действия,
Которые творил я у дверей.
И в стенах замка
Хороших не было вестей.
И лишь проснувшись
Осознал я смысл бытия.
Что я не Бог и не король,
И нет рабов, есть лишь семья. -
Вот жизни этой цель!
А вот в квартире снова я.
Всё было так реально,
Не стало на круги своя.
И в мире, словно специально,
Пробудилось всё из сна.
_

Февраль 2004


Рецензии