Весеннее

У меня Веня в наушниках, я всюду нахожу сломанные зонтики ,ключи, монетки и кредитки.
Походка стала танцующей, а взгляд пытливым.
Вечный ребёнок, не отягощённый ни образованием, ни книжными именами, ни строгим воспитанием. Звонкая и неспокойная.
В вечном поиске блуждаю по улицам.
Смешно. Грустно. Разно.

А счастье. Счастье под ногами!
В воздухе, в кофейной пенке, в дымке сигареты.
В запахе трубки, каплях с неба, слякоти и прозрачном куантро в пузатой рюмочке.
В беседах со случайными знакомыми, в обмене взглядами и улыбками.
Счастье жить и ждать.
Звонка, смски, вестей с фронтов и полей.

На границе.
Между исконно женским и дерзко детским.
Между осторожностью и желанием.
Быть слабой с тобой и сильной, когда тебя нет.
Трудно.

Сидишь.
Серьезный, красивый и занятой.
Наблюдаю.
Запоминаю.
Потом буду представлять тебя рядом, когда в компанию напрашивается грусть.

Нет, я не люблю тебя. Просто ты заполняешь бездну внутри лучше всех.


( порвала удила на феньки... свобода...)


Рецензии