Монолог кладбищенского креста

  Монолог кладбищенского креста


Всего в две строчки уместилось бытиё :
Фамлия, И О, начало-окончанья даты...
Теперь воздвигнут здесь из-за него...
Крестообразный и распятый...


Я камень, мрамор, я гранит;
Та самая природная порода --
Но,  вытащен, обтёсан и разбит
Во память неизвестного урода.

Мне здесь служить ещё не знаю сколько лет,
Наверное, пока,стирают грязь с могилы.
Ну, а потом, когда всё зарастет.
Дай бог мне экскаватор, а не пилы...

И кто ты есть?.. Лежащий предо мной
В простецком деревяном доме.
какую память, ты оставил для других
Пока не вылетел от передоза в коме?


И мертвые цветы, и полумертвый Я;
Мы служим антуражем твоей тени
Я по природе не актёр,
Чтобы играть кладбищенские сцены...

Нас сотни здесь, и мы стоим за тех,
Чья плоть давным давно истлела.
Поймите, люди, Вы бессметртны там,
Где вспоминают вас за "ДЕЛО"!!!

Я Камень, Вечность, Тишина;
Вы Жизнь, Эмоции, Свобода.
И не стремитесь быть как я,
Ваш крест быть памятью у Рода!

 



P.S. Меня убили ради знака,
     И мой ответ вам:- "Маза фака!!!"


Рецензии
тебя поставили стоять
покой усопших охранять
а ты бубнишь который час,
хорош трепаться, дай поспать! :)

Елена Яни   12.04.2010 17:14     Заявить о нарушении
Алкаш, твой час ещё лишь впереди:
По-пьяни ты заснул не в той "постели".
Забудь сейчас мои кладбищенские трели
Из ямы подымайся и домой иди )))))))

Соломин Орельен   12.04.2010 17:36   Заявить о нарушении