В гипермаркете

Стою в таком я настроении непонятном.
Здесь вешалки рядами все кругом.
все вымыто чисто и слышно внятно
здесь голос женский на огромный дом.
и вроде бы уж слышал это пенье.
здесь в мягком и приятном свете ламп
и сотни курток, нужно здесь терпение

Спокойно все сомкнулось здесь
предметов вправду там хватает,
что ни захочется — все есть,
и про другое мысль растает.
Как зеркало весь пол блестит.
Он все фигуры отражает.
Кто здесь бывал, тот все глядит
зачем кто шел, то каждый знает.
Рядами куртки, свитера
и брюки, юбки и рубахи.
Народ пришел, уже пора
о дивный мир не думают о страхе.
И люди все, что здесь, притом,
Нормальные как все сплотились
проходят мимо за стеклом.
Кассирша чеки выбивает,
и сдачи сразу же найдет.
Вся очередь себя сдвигает.
Все в отраженьях на полу.
Мы ходим, деньги платим смирно,
и может, все противно злу.
Где нет войны, то все там мирно.
Хранит Господь людей своих,
крестом их жизни сберегая.
И мы помолимся о них.
Все в мирном деле пребывая.
найдет здесь каждый, что хотелось так
и вверх поедет тихо эскалатор
и эскалация азарта у людей
кто это все придумал- и впрямь новатор.
хоть не было особенных затей.
рубахи и пуловеры на стенах.
Все люди ходят покупать,
в днях этих милых, незабвенных
проходит жизнь, как нам узнать.
Что ждет, какая даль на воле вольной
Добра, любви и истины, и нам
все будет людям стала б жизнь безбольной
2010-03-09


Рецензии