цвета

девочка, носящая черное,
пустит соплю – розовую,
в синее небо уставится
карими глазками, в звёздное.

что же ты плачешь, милая,
что же на личико белое
падают слёзы прямо в
сердечко алое слева, и

где же твои все принципы...
мир черно-белый спрячется,
солнышко жёлтое выплывет -
что же тебе так плачется?

хочешь весну зелёную,
осень хочешь в оранжевом?
ты – за ноябрь серый, да
ты говоришь: вот раньше бы...

девочка – сладкая куколка,
знай, что всё ляжет на полочки,
будет рассвет – фиалковым
и бирюзовым – облачко.


Рецензии