Чужая война

Мы хотели забыть. Мы устали от крови и быта.
Мы хотели уйти, отмахнуться, оправить в слова.
Но пришла в каждый дом, не спросясь никого и открыто
Постучалась непрошенной гостьей чужая война.

Мы хотели её не пускать, Голодранку-бродягу,
Но она ворвалась-кучи трупов в руинах домов.
Неожиданно, сразу мы поняли странную фразу:
"Мы заложники. Как это просто и ясно без слов".

Мы заложники. Мы-кто остался в руинах.
Тот, кто рядом стоит с искорёженным болью лицом.
Эти слёзы и кровь. И безвременно чьи-то седины.
Мы заложники. Это наш день. Наш вопрос:"Кто потом?"


Рецензии