Маргарита
Знаешь,есть жизнь и есть смерть,
И есть, вне всего, мы с тобой...
А прошлому ныне - гореть!
До конца я пойду с тобой...
Не гони меня, скоро будет поздно
Уж мерцают над темной Землей
Вспышки молний, прекрасных и грозных.
;
Плещут уже, как осколки стихии,
Искры из-под копыт вороных...
С пеплом рукописей неостылым
Мы уходим из мира чужих.
И рухнули наши немые оковы,
К лунной дороге нас несут кони,
Где ты скажешь последнее слово,
Что сотен прочих весомей...
Эта легенда твоя и моя,
Засыпай, пока вечера свет зыбок...
А утром, если ты понял меня,
Подари мне букет маргариток...
Свидетельство о публикации №110040507497