Скрипка поёт!

Я прошу вас-потише!Потише!Потише!
Слышите- скрипка поёт!
Попробуйте душу её услышать-
Она ей живёт!Ей живёт!

Я снова,как в детстве,опять замираю,
Заслыша тонкий голос её!
И снова,опять в небеса улетаю-
Скрипка поёт!Скрипка поёт!

Прошу вас- потише!Потише!Потише!
Послушайте каждый сердце своё!
Смотрите- умолкли все птицы на крыше-
Скрипка поёт!Скрипка поёт!

Ей вовсе не сложно отдать душу людям,
Не разделяя: чужое- своё!
Ведь музыка скрипки никого не осудит!
Скрипка поёт!Скрипка поёт!

А раньше: балы были,пышные платья
Парили чуть слышно,под звуки её.
И нежно дарили любимым объятья.
Скрипка поёт!Скрипка поёт!

Прошли времена,изменились все нравы,
Забылись балы и сменились века.
И в жизни людей уж другие забавы,
Но,слышится издалека:

Люди!Прошу вас!Потише!Потише!
Слушайте чистое сердце своё!
Птицы умолкли все на крыше:
Скрипка поёт!Скрипка поёт!


Рецензии
Очень проникновенно... Поделюсь. http://www.stihi.ru/2009/10/15/70 О Паганини. Вдохновения и радости весенней, Таша

Татьяна Таша Васильева   26.04.2010 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.