Бродяга

На дороге замерзшее тело,
На бордюрах останки души,
Здесь недавно заря пролетела,
В этой странной и вечной тиши..

Что ж бродяга ты так развалился?
Что ж ты на ночь приют не нашёл?
Или ночью ты сильно напился?
Так, что до ночлега своего не дошел. 

Сколько лет ты по миру скитался?
Как же так ты попал в этот мрак?
И зачем на дороге остался,
Ведь тут рядом без ветра овраг.
 
Схоронил я его под рябиной,
Белый снег падал плотной стеной,
Понял я.. Сам лежу в той могиле..
Не заметил я тень за собой..


Рецензии