Россия!

Россия, ты моя держава!
Тебе поклон земной я шлю.
Ты златоглава, величава
И я у ног твоих стою.

      Люблю твои поля и реки,
      Озера, зимние снега,
      Дубравы и такие бреги,
      Каких не видела земля.

Омыта ты семью морями
И океанами вдвойне.
И нет другой такой державы,
Как ты, родная, на земле!

      Горжусь тобой, моя Россия!
      И в жилах закипает кровь,
      И грусть моя невосполнима,
      Когда я вижу твою боль.

Тебя топтали сапогами,
И жгли, пытаясь захватить,
Но никому тебя, родная,
Не удавалось покорить.

      И в свете повседневных буден
      Без лишних слов скажу себе:
      "Россия есть! Была! И будет!
      Стоять веками на земле!"

август 2005 года Алла Рудницкая.


   


Рецензии
Через Россию путь мой лёг,
Дай мне пройти достойно, Бог.

Доброго, Алла!

Петр Новицкий   23.04.2017 16:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Петр! Спасибо, Петр, от всей души и всего сердца.
С теплом, уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Алла.

Алла Рудницкая   24.04.2017 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.