Необычное путешествие

                От Орловщины до Тамбовщины,
                Через Липецкую область,
                мчу в автобусе без номера,
                отвечаю Вам на колкость.
                Что девчонки нам московские
                паренькам из под Воронежа,
                коль казачка очи скосит
                неожиданно и донельзя?..
                Стонет ласково жалеечка
                пастушка из Белой Замяти.
                На углу стоит скамеечка:
                лузгай семечки для памяти...
                Я очнулся ночью в поезде;
                как попал туда- не знаю.
                И сойти немного боязно
                меж Тамбовом и Рязанью...
                1989г.


Рецензии