Бес Хребетность

Ветер. Собаки.
Лужи -
В них тоже
Небо.

Волосы помню
Твои. Пахнут хлебом
Руки Куберы
Шпака, кутилу...
Вознаградили.

Безумец,
Пусть не кичится:
И до него в решете воду носили
Эндимионы и Билли.
   * * *
Ненависть...
Одним поворотом, ключа
Лязг, железа
Хруст, стёкол дрожанье -
Набат... Молчание
Палача
И солёную горечь
Пены, твист
Человечка на двадцать пять
Сантиметров вниз,
От ключицы. Брысь,
Каблучками стуча,
Тьма! Колодкой гремящая ночь,
Прочь,
Кожи шершавый язык,
Украшенье мужчин!
Ввысь!
От бездарной игры
Habilis...
ча-ча-ча.


Рецензии