Ковчег

Слов не было. Молчанья колыбелькой
томилось в сердце, и качались лодки
на пирсе. Кот мурлыкал, грел колени.
Принц, приобняв подушку, строил лодку
и правил даль. Как оберег рука
похлопывала тихо облака.
И дева волоокая в окно,
отдёрнув занавеску, даль глядела.
Вздыхала ночь печально и светло.
А под окном смородина алела.


Рецензии