Мы не идём, а спотыкаемся
И путь наш, как всегда, далёк.
И тщетно мы понять пытаемся
Кто нам судья и кто нам Бог.
Мы прячем головы, как страусы,
В песок, и учимся летать.
От затянувшейся рекламной паузы
Так хочется себя продать.
Как будто красные и белые
вновь мечутся у баррикад;
и вновь вожди окаменелые
святую кровь благословят.
Пройти победоносным шагом
По улицам больной Москвы
И разорвать одним ударом
Едва стянувшиеся швы!
Целуя грязные знамёна,
Пальнуть из пушек наугад
По воробьям ли, по воронам -
Не всё ль равно, кто виноват?
Где господа, а где товарищи
Не каждый сразу разберёт.
Гляди - вон лезет из подвалища
Оборванный и злой народ.
«Зачем вы панику наводите?
Кто говорит? Заткните рот.
Иль вы на улицу не ходите -
Народ в Единстве ведь живёт».
Вы знаете, я где-то слышал
Вот эти самые слова.
Похоже, что под старой крышей
Зараза прежняя жива.
Свидетельство о публикации №110040500665